Первая торжественная церемония вручения Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025

В ходе торжественной церемонии был оглашен рейтинг 50 лучших ресторанов Республики Беларусь, а также лауреаты таких специальных номинаций, как «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Лучший ресторан белорусской кухни».

Первое место рейтинга лучших ресторанов Беларуси занял ресторан Amo (Минск). На втором месте — ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска. Третье место — у ресторана Bergamo (Минск).

  

  

Топ-10 ресторанов Республики Беларусь:

1. Amo, Минск;

2. SeaFoodBar Minsk, Минск;

3. Bergamo, Минск;

4. Cultura, Минск;

5. Charlie, Минск;

6. «МонеМане», Минск;

7. Flow Izakaya Bar, Минск;

8. Zalkind Kitchen, Минск;

9. MARBL, Минск;

10. «Бульбашы», Минск.

Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, возглавляющий кухню ресторанов Cultura, Umami (Минск). Партнером номинации выступила компания Technoflot — эксперт в профессиональном оборудовании для кухни и оказании полного комплекса услуг по оснащению предприятий общественного питания.

Лучшим сомелье Республики Беларусь был признан Артём Хамицевич, отвечающий за винную карту в минских ресторанах Amo, Bergamo, Bloom Eatery. Партнеры спецноминации — компания LADOGA и Государственное предприятие «Беларусьторг». Представителем от Государственного предприятия «Беларусьторг» выступил заместитель директора Игорь Васильев.

Победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It, Минск. Спецноминацию поддерживает компания LADOGA с брендом Barrister Gin.

В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска.

Ресторан «Бульбашы» из Минска одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусский кухни». Партнером номинации выступил Республиканский союз туристической индустрии.