Новости

31.10.2012

Вода – против стресса и ожирения

И пить ее можно в больших количествах каждый день без рекомендаций врача

В тех краях, откуда родом вода «БОРОВАЯ», даже воздух кажется вкусным и целебным. А места здесь знатные: заповедные леса Березинского заповедника, никаких производств и больших городов поблизости, не затронутая техногенными факторами территория … Под стать этой девственной чистоте и вода из подземного источника на глубине 230 метров: ей не нужны дополнительная очистка, добавки, улучшения, чтобы быть полезной и вкусной. Природа позаботилась о ее очистке и обогащении полезными микроэлементами путем фильтрации через глубинные земные пласты. Такую воду надо максимально беречь и ценить именно в первозданном виде. Тем более что ее состав для природных белорусских вод поистине уникален.

B связи с этим новость об открытии нового современного завода по выпуску «Боровой» поначалу удивляет: коль вода такая замечательная, разве надо что-то совершенствовать? Но, как рассказал заместитель директора по производству Сергей Владимирович ДОБРИЯН, новое производство как раз и рассчитано на то, чтобы максимально сохранить природную ценность воды, удовлетворить стремительно растущий спрос на нее, а также вывести ее на новый – международный – уровень. Завод построен и оснащен в соответствии с требованиями ЕС, мощности его по сравнению с существующим производством увеличены в десять раз. Пробурены новые скважины для добычи минеральной и питьевой воды, установлены и четыре новые линии розлива. Благодаря этому «БОРОВАЯ» будет разливаться в стеклянные бутылки объемом не только 0,33 л, но и 0,5 л и 0,7л, а питьевая, кроме уже выпускающихся ПЭТ-бутылок объемом 0,5 л, 1 л и 1,5 л, – еще в ПЭТ-бутылки объемом 5 литров и поликарбонатные бутли емкостью 18,9 литра.

Ассортимент сохраняется: вода питьевая и минеральная, газированная и без газа – на любой вкус. «БОРОВАЯ» все так же первозданно чиста и хороша: она не подвергается разрушительной обработке, а лишь очищается от примесей и насыщается углекислым газом. На сто процентов сохраняется ее природный состав, о котором стоит сказать особо.

Природа угодила – не пересолила!

«БОРОВАЯ» – природная минеральная вода, практически не содержащая хлорида натрия. По составу она сульфатно-кальциевая (а в Беларуси распространены преимущественно хлоридно-натриевые или хлоридно-натриево-кальциевые воды), с содержанием магния, кальция и кремниевой кислоты.

Вода не соленая, что не создает лишней нагрузки на почки, риска развития атеросклероза и повышения давления. Поэтому пить ее можно в больших количествах каждый день без рекомендаций врача и неприятных последствий в виде отеков. А какой состав! Сульфаты, которые тормозят всасываемость жиров (любители вкусно и обильно поесть, возьмите на заметку!), снижают уровень холестерина в крови и способствуют очищению организма. Магний, который называют стрессовым регулятором. Кальций, столь необходимый для укрепления костей и зубов, а также для нормальной мышечной и сердечной деятельности. Кремний, способствующий росту и развитию организма, формированию костей, хрящей и соединительной ткани. Качественный состав воды «БОРОВАЯ» в целом сопоставим с популярными марками европейских производителей, а по некоторым характеристикам она даже превосходит их.

Поездки «на воды» не отменяются!

Современные европейцы скоро, вероятнее всего, откроют для себя это природное сокровище, а вот их предки знали о пользе минеральных источников под Бегомлем еще с XVI века – эти источники были указаны на швейцарской карте целебных вод 1524 года. Открытый здесь в 1855 году санаторий для лечения минеральными водами больных радикулитом, ревматизмом, параличом и другими болезнями, считался одним из лучших в Европе.

Вообще-то и нынешний санаторий «Боровое» Управления делами президента Республики Беларусь – одна из лучших здравниц страны. И минеральная лечебно-столовая сульфатно-кальциевая вода – по-прежнему ведущий лечебный фактор санатория. Ее используют в комплексном лечении гастритов с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитов и энтероколитов, заболеваний печени, желчевыводящих путей, почек и мочеполовой системы, сахарного диабета, подагры, ожирения. Как утверждают врачи санатория, многолетний опыт применения минеральной воды «БОРОВАЯ» в лечебной практике показал ее высокую эффективность.

А здоровому человеку целительная сила воды «Боровая» – только на здоровье!

Будь в курсе!
Где еще уместна вода «Боровая»?

- На праздничном столе (если вы переусердствуете с едой, она воспрепятствует поступлению лишних жиров в организм).
- На деловых переговорах при длительном обсуждении важных вопросов (поможет снять напряжение).
- В создании эффектной сервировки (стильная стеклянная бутылка гармонично смотрится в интерьере и респектабельных ресторанов, и модных клубов, и комнат для переговоров в современных офисах).

 

Раиса ЮДИНА
Комсомольская правда. Здоровье
31.10.2012

 

Скачать прайс на минеральную и питьевую воду «БОРОВАЯ» в формате Excel (файл .xls)

 

« Предыдущая записьВсе новостиСледующая запись »