Новости

18.04.2011

Музыка на дне бокала




 

1 апреля в магазине «Аматиста» в рамках дней конкурса потребительских предпочтений «Продукт года — 2011» прошла винная дегустация. Магазин презентовал лучшие грузинские вина.

Вслушайтесь: «Саперави», «Телиани», «Киндзмараули», «Цинандали». Названия грузинских вин не зря звучат как музыка, ведь их делает один из самых музыкальных народов в мире! В этот день оценить напитки помогал профессиональный сомелье: цвет, плотность, аромат, стойкость, гамма вкуса и незабываемое послевкусие.

Грузия — признанная столица виноделия, страна, где рядом с виноградниками величественно живут своей жизнью горы и кажется, что с каждым восходом солнца возрождается сама жизнь. Может, именно поэтому грузинские вина так особенно, так откровенно хороши…

Каждое по-своему уникально — к примеру, виноград для белого «Цинандали» растет в Кахетии, восточном районе Грузии. Сажают его на северном склоне холма, из-за чего гроздья получают меньше солнечного тепла. Но именно поэтому виноград получается сладким, а не приторным, из-за чего и ценится больше других сортов.

Красное «Телиани» имеет особенный аромат — это вино с запахом фиалок. И это тоже связано с географическим расположением виноградной лозы, она растет на специфической песчаной почве.

«Саперави» имеет густой, насыщенный ярко-красный цвет. Этот сорт винограда еще называют красильщиком — если с ягоды снять кожуру, то можно увидеть редкого красного цвета мякоть.

Одно из самых известных вин во всем мире — «Киндзмараули» от природы полусладкое, что бывает крайне редко. У этого вина аромат вишневой косточки, черной смородины и необычайно долгое послевкусие.

Обязательно зайдите в магазин «Аматиста» и почувствуйте терпкость и тягучесть напитка, подаренного нам виноградной лозой, ощутите волшебный аромат, сделайте глоток, закройте глаза и вдохновитесь полифонией настоящего праздника! Швейцарский шоколад дополнит картину. В любом случае, вы не будете разочарованы, вас порадует не только отменное качество продуктов, но и, возможно, самые низкие цены в городе!

Новый магазин «Аматиста» в Минске на Карла Маркса, 34, удивляет аристократическим интерьером и прекрасным выбором спиртных напитков со всего мира. Только здесь можно найти вина из стран Старого и Нового света по ценам производителей. «Аматиста» — магазин премиум-класса, здесь можно не только выбрать качественный напиток, но и попробовать его в уютном дегустационном зале, где, кроме вина, вам нальют ароматного чая, кофе, предложат легкие закуски. Располагайтесь в кожаном кресле, сделайте глоток элитного напитка, выкурите сигару, разглядывая солнце, играющее на дне вашего бокала. Романтика!

 
   

Ирина РОМАНИВА

Фото Дмитрий ЕЛИСЕЕВ

 
Гастроном – БЕЛОРУССКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ГАЗЕТА • № 14 (838) 7 апреля 2011
www.gastronom.by

 
« Предыдущая записьВсе новостиСледующая запись »